Bio-Winterbrot Backmischung | BAKE AFFAIR

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Beschreibung

Ein Brot der besonderen Art: das winterliche Sauerteigbrot mit Cranberries und Walnüssen ist eines unserer Lieblingsbrote und ein wahres Highlight! Die köstlichen Brote der Sauerteiglinie gelingen mit Sicherheit, enthalten besten Natur Sauerteig.

Nettogewicht: 415g

Zutatenliste: Weizenmehl*, Roggenmehl*, Roggenquellmehl*, getrocknete Cranberries* (Rohrzucker, Sonnenblumenöl), Walnüsse*, Roggensauerteig*, Salz Trockenhefe, Gerstenmalz*, Acerola Fruchpulver*

* aus kontrolliert biologischem Anbau

1 Backmischung ergibt ca. 1,5 Backbleche Lebkuchenteig

Durchschnittliche Nährwerte für 100g Backmischung: Energie 1429 / 341 kcal, Fett 3,6 g – davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g, Kohlenhydrate 66 g – davon Zucker 6,3 g, Ballaststoffe 5 g, Eiweiß 10 g, Salz 2,4 g

Produziert und Zutaten zu 100% aus Österreich! Bake Affair verwendet ausschließlich Zutaten, die aus Österreich stammen. Sie achten darauf regionale und nachhaltig angebaute Produkte zu verwenden – selbstverständlich auch nur die Mehle aus deren eingener "Stöber Mühle". Der Verzicht auf Einsatz von Gentechnik, künstlichen Aromen sowie Farb- und Konservierungsstoffen ist dabei Selbstverständlich.


So einfach backst du 1/2 kg von diesem leckeren Bio-Winterbrot:

Frischeverschluss öffnen, Backmischung in eine Schüssel geben, 215 ml lauwarmes Wasser hinzufügen (siehe Wasserlinie in der Dose) und den Teig mit der Hand, mit der Küchenmaschine oder mit dem Thermomix ca. 3 Minuten kneten. Den Teig zugedeckt in der Schüssel bei Raumtemperatur (ca. 24 °C) ca. 45 – 60 Minuten ruhen lassen. Die Arbeitsfläche und wenn vorhanden ein Gärkörbchen mit Mehl bemehlen. Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und mithilfe einer Teigkarte von den Rändern zur Mitte hin einschlagen. Rund formen und mit dem Schluss nach unten in das Gärkörbchen legen oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Teig etwas bemehlen und zugedeckt ca. 60 Minuten an einem warmen Ort (ca. 24 °C) reifen lassen. 40 Minuten vor Ende der Ruhezeit den Ofen auf 230 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Teigling auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder auf einen Brotbackstein stürzen. Schneide den Teig mit einem scharfen Messer oder einer scharfen Klinge oben ein. Wichtig: die Schnitte müssen tief genug sein, damit der Dampf gut austreten kann. Hier kann man der Kreativität freien Lauf lassen und Muster kreieren! Bei 230 °C 10 Minuten backen, anschließend auf 190 °C reduzieren und nochmals ca. 20 Minuten fertig backen. Vom Backblech nehmen & auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen und servieren.